今日の一品(豚肉料理)
ある調味料で激ウマ!!家族に大人気の一品!とっても簡単なので是非試してみてください!( ゚∀゚)
豚肉料理…いつも同じ味付けになっていませんか?しょうが焼き…など。
この調味料を使うといつもと違った味!そして美味しい♪
その調味料とは…
ドーーーン
写真を縦にするやり方がわからず…すみません。。。
たっぷりたまねぎ酢!!こちらコストコに売ってます
ドレッシングなどにも使えるのですが、結構大きいので、使いきれない…と思い、肉料理に使ってみた。そしたらめっちゃ美味しくできた♪お酢もあってお肉も柔らかくなる!?
では、さっそく作り方
【材料】
●しょうが焼き用豚肉 6枚(しょうが焼き用ではなく、薄切りでも大丈夫です
)
●あれば酒 大さじ1
●たっぷりたまねぎ酢 大さじ5
●醤油 大さじ1.5
●砂糖 大さじ1/2
●しょうが(チューブ) 2センチ
●お好みであらびき胡椒
●オリーブオイル 大さじ1
【作り方】
①フライパンにオリーブオリーブを入れ、のばして豚肉をのせる
②豚肉を両面焼き、酒を入れて焼く。
③大体焼けてきたら調味料(しょうが、たまねぎ酢、醤油、砂糖)を入れて煮る(焦げそうなら少し水を足す)。
④ひっくり返しながら焼く。
⑤お好みであらびき胡椒をかける
⑥汁気が少し飛んだら出来上がり!
ご飯にとっても合うのでオススメの一品です!