今日の一品(超簡単野菜のホイル焼き)
今回はフライパンで作るホイル焼きの作り方を紹介!
余った野菜やお肉を簡単調理でさっぱり食べられます♪
蓋もアルミホイルなので洗い物も減りますよ!
ではさっそく作り方~
【材料:フライパン1つ分】
余った野菜があれば何でもオーケーです!
今回は我が家にあった野菜と豚肉レシピになってます♪
●白菜 6枚
●えのき 1袋
●もやし 1袋
●豆苗 1袋
●豚バラ 6枚
●塩 適宜
●アルミホイル
●ポン酢 好きなだけ
【作り方】
①フライパンにアルミホイルを敷く。
②野菜を食べやすい大きさにカットし、フライパンにのせていく。(今回はもやし、豆苗、えのき、白菜の順。順番は特に気にしなくてもよし)
③豚バラをのせる。
④材料を全てのせ塩を少々ふり、アルミホイルで蓋をする。しっかり蓋をする感じで。(器用じゃない私でも簡単(笑)
⑤弱火に25分くらいかける。
<この間に洗濯物や他の料理などできますよ~>
⑥25分後、蓋をとって出来上がりです!
ポン酢や好きなタレでいただいてください!